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segunda-feira, 23 de abril de 2012

Inhoque de aipim com passo a passo

Oi Pessoal!
Hoje venho com uma receita adaptada, inhoque de aipim!
Geralmente fazemos de batatas, mas aqui em casa gostamos muito de aipim, então já faz muito tempo resolvi substituir as batatas pelo aipim ou a macaxeira para o pessoal do nordeste.
Fiz um passo a passo para aquelas meninas que ainda não tiveram a oportunidade de fazer em casa, é bastante simples anotem aí.
1kg de aipim;
1/2 kg de farinha de trigo;
02 gemas
nos moscada a gosto;
sal a gosto
1º pegue o aipim cozido, aqui eu usei aipim que sobrou de domingo, retire aquele cordão que tem dentro da raiz;
2º passo esmague, se tiver espremedor ajuda bastante.
3º passo coloque as gemas e misture no aipim,
4º passo coloque sal, mas cuide se você colocou no cozimento do aipim para não exagerar no sal,
5º passo adicione na massa a nos moscada moída,
6º passo vá colocando farinha de trigo até a massa ficar homogênea, amasse bem,
Vai ser necessário colocar literalmente a mão na massa. é um momento relax,kkkk, vou abrir um parentese aqui ( sempre que faço alguma massa me lembro de uma história que escutei ainda quando era guriazinha, mais ou menos assim; Um padre muito querido da capela do lugar onde me criei, contou que uma senhora muito pobre trabalhava numa casa de uma gente muito rica, ela tinha muitos filhos e passava por necessidades financeiras, quando ia pra casa, não lavava as mãos, chegava em casa e com as mãos sujas de massa de pão, juntava com a farinha que tivesse em casa e alimentava seus filhos e eles foram crescendo assim... A patroa muito intrigada que a empregada ia para casa com as mãos sujas, perguntou para a empregada o que significava aquilo. Foi então que a empregada  explicou contando que passava necessidades e  alimentava seus filhos com as sobras da casa da patroa). Sempre que sobra algo por aqui me lembro ou faço pão...

Bom retornando a nossa massa, 7ºpasso, depois de bem amassada,

8º passo. Corte a massa e se necessário for coloque mais um pouquinho de farinha, caso ela ainda esteja grudando na mão. Agora coloque água para ferver numa panela média, pela metade.

9º passo. Faça rolinho para cortar,
10º passo. Corte do tamanho que lhe formais adequado, lembrando que não cresce,
Vai ficar enfarinhado mas não tem problemas é assim mesmo,
11º passo. Enquanto isso a água já ferveu, e pode-se  neste momento colocar os nhoques na água fervente, eles vão afundar e com 03 minutos de fervura vão emergir, então retire com uma escumadeira da panela. 

Não precisa  achar que vai grudar no fundo da panela, embora na água e nem a massa vão óleo, não gruda não!!!!!
Eles sobem mesmo,\o/
Estão prontinhos agora é só colocar um molho de sua preferência.
Haaa sobrou, não se assuste dá para congelar, é só colocar em saquinhos em porções a serem consumidas e pronto.
Gostou é só fazer então mão na massa!!!
Um grande abraço e ótima semana para todas.
Ana Cristina

4 comentários:

  1. Eu aaaaaamo nhoque Cris!!! Mas de aipim ainda não comi. E amo aipim também. Acho que nem vou fazer pois senão vou explodir de tanto comer, hahaha
    Beijo grande amiga!!!

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  2. Hum, parece deliciosa, vou tentar fazer. Amei o passo a passo bem explicadinho.
    Beij♥ amiga!

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  3. olaaa querida estou passando pra conhecer seu cantinho e adoreiiiiiii, mermã que delicia esse inhoque e nossa ta bem explicadinho amei ate eu posso fazer bjs
    http://coisasboasdavida-kahlopes.blogspot.com/
    passa la e diz o q vc achou do post, vc sorri mto? se não sorri, deve comecar e os beneficio virão

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  4. nossaaaa, morri agora, kkkk, que deliciaaa!
    Sua massa ficou lindaaa, já fiz, mas a massa ficou bem molenga hihihi, beijinhosss

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Obrigada pela visita! Deixe seu comentário.
Um grande abraço
Ana Cristina

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